3º FESTIVAL DE S. MARTINHO – 11 e 12 de novembro
É já no próximo fim de semana que o Espaço Multiusos do Centro Cultural Escolas Rodrigues de Faria volta a receber o “Festival de S. Martinho”, que via já na sua terceira edição.
A carne de porco e as castanhas são o ponto de partida para outras iguarias, preparadas pelas associações locais, numa organização da Junta de Freguesia de Forjães, sendo garantida a boa gastronomia, o convívio e a animação.
O programa começa sábado, dia 11, pelas 17h, com a abertura da “Feira de S. Martinho”, havendo serviço de mesa no local, como de hábito, mas também serviço para fora, podendo levar a sua refeição para casa, tanto no sábado à noite, como no domingo ao meio dia. A noite de sábado contará ainda com um magusto, sendo as castanhas oferecidas pela Junta de Freguesia, estando a animação musical a cargo do “Grupo de concertinas dos amigos de Alvarães”.
Seja para merendar, jantar ou almoçar, o próximo fim de semana de 11 e 12 de novembro é passado em Forjães, com as delícias de porco e castanhas a servirem de pretexto para dois dias diferentes.
Estamos à sua espera!
Para abrir o apetite, deixamos um cheirinho do que vai encontrar no próximo sábado e domingo, numa disponibilização dos seis grupos envolvidos:
- ACARF: sopa, carne de porco à alentejana, cachorros, bolo do tacho com toucinho, panados e sopas de vinho;
- FORJÃES EM CENA: tapas, feijoada, caldo verde, chouriça assada, bolo rei e clarinhas;
- FORJÃES SPORT CLUBE: lombo, pernil e pá de porco assados no forno com batata assada e arroz, pão com chouriço;
- GRUPO ASSOCIATIVO DE DIVULGAÇÃO TADICIONAL DE FORJÃES: papas sarrabulho, bochechas de porco, costela de porco com castanhas, rissóis de leitão e alheira;
- COMISSÃO DE FESTAS DE N. SRA. GRAÇA: rojões, bifanas, sopa de nabos, chispe e broa;
- COMISSÃO DE FESTAS DE ST. MARINHA: bebidas e café.